Пруденс Восхитительная
Из недавно пришедшего на ум - я, конечно, временами испытываю моменты счастья. В основном это происходит в отпуске, естественно.
Вот я ем вкуснейшую мамину "ватрушку", которую я окрестила настоящим Чизкейком, с большой буквы Ч - и я счастлива.
Вот торопливо гребу руками, курсирую от бортика к бортику в холодном бассейне в попытках согреться. Но вода всегда была любимым антидепрессантом, так что мне хорошо и спокойно. Я прокручиваю в голове наполеоновские планы каким-то неведомым образом впихнуть в своё расписание походы в бассейн. В этот момент я счастлива.
Вот я перебираю старые бумаги, тетради, дневники с секретами. Я в принципе так и не научилась жить в настоящем. С возрастом всё реже хочется думать и о будущем. А вот прошлое всегда притягательно, вероятно, своей однозначностью и неизменностью. Это я называю стабильностью, к которой так стремлюсь.
Вот я просыпаюсь в восемь утра, и мне не нужно никуда торопиться, бежать. Можно спокойно выпить кофе, намазать по-буржуйски бутерброд маслом и икрой и наслаждаться, глядя на высокие ели за окном. В этом тоже маленькое счастье.
Таких моментов много (в отпуске, всё в отпуске), и я благодарна кому бы то ни было, кто их оттуда сверху начисляет, но они - мгновения. Ощущать счастье от своей жизни в целом я, наверное, не научусь никогда. Ещё одна из отсутствующих в организме настроек.